Sanitizzazione hotel: agenti patogeni nell’ambiente

Tutte le strutture alberghiere come hotel, ristoranti, resort, campeggi e B&B nei periodi di alta stagione sono solitamente molto affollati e sono anche sede di spore, germi, virus, funghi, batteri e cattivi odori. Gli Stafilococchi, E-Coli e Legionella sono tra gli agenti patogeni più pericolosi presenti nelle strutture che mettono a rischio la salute dei clienti.

Le modalità di contagio sono molteplici, la Legionella si trasmette per inalazione di vapore di acqua infetta dal bacillo batterico, i luoghi maggiormente a rischio sono i bagni delle stanze di albergo, attraverso l’utilizzo della doccia che innesca il processo di vaporizzazione.

Muffe, funghi, spore e batteri possono essere immessi nell’ambiente dalle canalizzazioni dell’aria causando gravi irritazioni alle prime vie respiratorie.

Quali sono le maggiori vie di contagio

Anche gli oggetti presenti all’interno delle camere di albergo possono nascondere virus e batteri che si insediano ovunque e soprattutto non sono visibili ad occhio nudo.

L’oggetto più contaminato risulta essere il telecomando della TV. Anche interruttori della luce, il phon per capelli, la cornetta del telefono, il menù dei servizi in camera e tanto altro. Materassi, cuscini e lenzuola sono, oltretutto anche fonte di polveri e acari che possono causare allergie e crisi d’asma nei clienti.

Un ulteriore rischio deriva dalla contaminazione degli impianti di distribuzione dell’acqua, di condizionamento dell’aria, di torri evaporative, fontane decorative e impianti per il benessere della persona come piscine e SPA.

Considerato tutti i rischi per la salute delle persone, che si recano in queste strutture per poter passare un periodo di meritato riposo dalle fatiche lavorative e non certo per ritrovarsi alle prese con malori, derivanti dall’infezione di agenti patogeni, diventa fondamentale seguire un preciso protocollo per una corretta sanitizzazione hotel.

Quale soluzione propone la nostra azienda

Noi di GreenBiotech proponiamo una sanificazione hotel no-touch dell’ambiente con perossido d’idrogeno atomizzato che va ad abbattere il 99,9% di batteri nell’aria e sulle superfici.

GreenBiotech assicura l’eliminazione del bacillo della Legionella, grazie all’utilizzo combinato di perossido di idrogeno e acqua ad alte temperature.

L’utilizzo di apparecchiature ad ozono permette di eliminare gli odori presenti nell’aria, debellando anche una vastissima gamma di batteri (a differenza del perossido può anche essere usato di continuo).

Comments

comments