Eliminazione odore cappe ristoranti

Nelle cucine industriali è necessaria la decontaminazione integrale dell’aria prima dell’immissione in atmosfera ai fini della tutela dell’ambiente e della salute della popolazione. In questo modo vengono anche evitati possibili conflitti con i residenti vicini all’attività o con altri proprietari limitrofi. I gas che vengono emessi sono altamente inquinanti, ricchi di grassi e sostanze combuste, oltre ad avere particelle odorigene, tutte sostanze che non possono essere eliminate facilmente, ma che richiedono la combinazione di vari processi di filtrazione meccanica e altri tra cui l’applicazione dell’ozono.

La nostra soluzione

Noi di GreenBiotech proponiamo ai nostri clienti l’utilizzo dei generatori di ozono per risolvere tale problematica. Infatti con i generatori di ozono vengono ossidati i contaminanti distruggendo le sostanze chimiche che causano odori e che i filtri convenzionali non sono in grado eliminare.

Gli ozonizzatori proposti dalla nostra azienda sono prodotti da OZOSYSTEMS e trasformano l’ossigeno in ozono mediante “scosse elettriche controllate ” sistema brevettato ad alta affidabilità. Una volta generato ozono, esso viene diluito nell’atmosfera all’interno di ambienti chiusi e distrugge virus, batteri, funghi, muffe e cattivi odori.

Si tratta di un dispositivo elettro-pneumatico che controlla e regola costantemente un determinato volume di aria a cui viene applicata una tensione sufficiente a trasformare detto ossigeno ad una misura maggiore o minore in ozono.

Il generatore di ozono è progettato per una produzione di 500 mg/h e tutti i componenti sono alloggiati all’interno di una scatola in acciaio inox. All’interno è presente un temporizzatore ciclico onde controllare il tempo di produzione e quindi regolare la quantità di ozono (mg/h) generato.

È importante che questi generatori non siano collocati in condizioni di sporco (polvere, grasso) e/o umidità relativa molto elevata, in quanto l’aria viene prelevata dalla stesso ambiente.

Vantaggi e meccanismo di azione dell’ozono

Tra i vantaggi principali abbiamo sicuramente l’abbattimento di odori e VOCs (composti organici volatili), riduzione del monossido di carbonio, miglioramento della qualità dell’aria dell’ambiente circostante.

L’ozono è una forma instabile di ossigeno contenuto nell’aria. Industrialmente viene generato applicando una tensione sufficiente a pilotare la creazione di ossigeno e ozono.

Le caratteristiche principali dell’ozono quindi sono: alta disinfezione, deodorazione e ossidazione. Agisce rapidamente ad ampio spettro sui vari microrganismi esistenti anche quando le concentrazioni a livello ambientale sono molto basse. La sua azione battericida, virucida e fungicida può essere pertanto monitorata rispetto ai diversi metodi di disinfezione già a concentrazione molto basse e l’efficacia di un trattamento di disinfezione è correlata alla dose di disinfettante immesso in ambiente e il tempo di esposizione o contatto.

L’ ozono anche a bassa concentrazione ha un alto potere disinfettante con riduzioni molto significative dei microinquinanti esistenti in ambiente. Allo stesso tempo l’azione deodorante dell’ozono è determinata dall’azione rapida dell’ossidazione dei “gruppi vettori”, che sono la causa della formazione odore.

Il suo meccanismo d’azione consiste nell’accelerare naturalmente il processo di ossidazione dei componenti microbici per eliminarli e ripulire così l’ambiente. Esso agisce sui vari componenti organici ed inorganici volatili che possono essere contenuti nell’aria e che sono anche la causa della formazione di cattivi odori.

 

 

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